Success With Character

Jumat (28/2) SMK Muhammadiyah Bligo mengadakan acara Informasi Pendidikan & Motivasi Sukses Ujian Nasional bersama Agus Wiyono, trainer ESQ berlisensi Dr. Ary Ginanjar Agustian untuk kelas XII semua kompetensi keahlian beserta orang tua/wali. Acara ini dibuka oleh Bapak Luqman Hakim, S.Pd. Dalam sambutannya beliau memberikan sekilas pandangan terkait kesuksesan yang diraih oleh alumni SMK dan memberikan Motivasi singkat.

Suasana meriah langsung terasa saat Agus Wiyono menyapa audiens, dengan sebutan bro dan sis. Dalam paparannya, beliau menyampaikan bahwa karakter dan tanggung jawab adalah hal yang penting menuju kesuksesan. Ada 3 kunci untuk membangun karakter yakni IQ, EQ, dan SQ.

Sebagai penutup, beliau membawa audiens baik murid maupun orang tua/wali untuk bersama-sama meresapi masa depan dan kebersamaan dengan orang tua. Doa dan restu orang tua merupakan kunci utama dalam meraih kesuksesan.

Harapannya setelah acara ini, siswa-siswi kelas XII yang akan menempuh ujian dalam waktu dekat bersungguh sungguh dalam belajar sehingga hasilnya memuaskan.