Layani 25 Motor, SMK Muhammadiyah Bligo Gelar Servis Kunjung Bersama AHASS Cendana Wangi Motor Ambokembang

SMK Muhammadiyah Bligo menggelar servis kunjung bersama AHASS Cendana Wangi Motor Ambokembang, Selasa (3/9) di bengkel Teknik dan Bisnis Sepeda Motor (TBSM). Program ini mendapat apresiasi positif dari warga sekolah, terbukti ada 25 motor yang diservis dalam servis kunjung kali ini, baik motor guru, karyawan, bahkan motor peserta didik. Sebagian besar konsumen memilih untuk servis lengkap dan ganti oli. Ada potongan harga khusus bagi yang menyervis motornya dalam servis kunjung ini. Setidaknya ada 4 mekanik yang siap melayani keluhan konsumen. Menurut Kasrofiq, kepala bengkel AHASS Cendana Wangi yang ikut serta dalam program servis kunjung ini, kegiatan servis kunjung baiknya digelar rutin secara berkala. “Dari kami menginginkan mengadakan servis kunjung 2 bulan sekali, tetapi semua tergantung dari kebijakan sekolah,” tuturnya.

Program ini merupakan wujud kerjasama antara SMK Muhammadiyah Bligo sebagai sekolah binaan Honda dengan AHASS Cendana Wangi Motor Ambokembang. Dengan adanya servis kunjung ini, warga sekolah tidak perlu repot pergi ke bengkel untuk menyervis motor sehingga tidak mengganggu kegiatan belajar mengajar. Peserta didik program keahlian TBSM juga dilibatkan dalam program servis kunjung ini. Mereka belajar menjadi seorang customer servis, kasir, dan juga mekanik. Diharapkan dengan adanya pembelajaran langsung sesuai dengan suasana bengkel yang sebenarnya akan membuat kompetensi peserta didik semakin terasah sehingga menjadi mekanik yang profesional.