Jalin Kerja Sama dengan Radar Pekalongan, SMK Muhammadiyah Bligo Siap Lebarkan Sayap.

SMK Muhammadiyah Bligo menjalin kerja sama/Memorandum of Understanding (MoU) dengan salah satu media ternama di Pekalongan, yaitu Radar Pekalongan pada Jumat (27/3). Bertempat di kantor Radar Pekalongan, Jalan Binagriya Raya B1 No.2 Pekalongan kedua belah pihak bersepakat dalam beberapa hal diantaranya kerjasama dalam bentuk sharing program dalam bentuk pelatihan jurnalistik. MoU ini bertujuan membekali kemampuan peserta didik untuk bisa menulis berita dan "syukur-syukur" bisa sampai menerbitkan buku.

Dalam sambutannya, kepala SMK Muhammadiyah Bligo Luqman Hakim, S.Pd., menyampaikan bahwa kerja sama ini merupakan bentuk silaturohmi dan sinergitas antara dunia pendidikan dengan dunia jurnalis. Lebih lanjut beliau menambahkan bahwa dengan terjalinnya kerja sama ini diharapkan baik siswa maupun guru dan karyawan SMK Muhammadiyah Bligo berani menulis dan mengeskpresikan diri lewat tulisan.

Masih di tempat yang sama, Manajemen Radar Pekalongan yang diwakili oleh Ahmad Junaedi menyampaikan bahwa melalui kerja sama ini kedua belah pihak bisa saling tukar informasi dan saling membantu antara dunia pendidikan dengan dunia jurnalis.

Semoga dengan terjalinnya kerja sama ini bisa meningkatkan pengetahuan civitas akademika SMK Muhammadiyah Bligo dan menambah relasi/jaringan untuk Radar Pekalongan.