Berita » Tanpa Kategori » GO FAR ONLINE, ENTERPRENEUR AND HEALTHY ZONE

GO FAR ONLINE, ENTERPRENEUR AND HEALTHY ZONE

Diposting pada: Senin, 10 Oktober 2018, Oleh : Admin SMK Muh Bligo, Kategori: Tanpa Kategori , Dilihat : 15 kali, Komentar : 0

BLIGO. Jurusan Farmasi SMK Muhammadiyah Bligo telah berhasil menciptakan produk kreatif berupa es krim dan minuman herbal yang bermanfaat bagi kesehatan masyarakat. Hal tersebut tidak lain adalah berkat pemahaman dan penerapan ilmu farmasi dalam mengolah tanaman obat dan herbal, terlebih setelah beberapa waktu lalu beberapa guru dan karyawan turut serta dalam pelatihan tentang pemanfaatan tanaman jamu yang diprakarsai oleh Dinas Kesehatan kota Pekalongan.

Berawal dari kegiatan tersebut telah dihasilkan produk berupa ice cream rasa jahe, buah naga, coklat hingga minuman berkhasiat kunyit asam dan Birr pletok, Alkhamdulillah melalui banyaknya jumlah pesanan bisa terlihat betapa besarnya minat masyarakat untuk bisa menikmati produk ini.

“Awalnya kami hanya coba – coba untuk menerapkan hasil pelatihan yang kami ikuti dengan membuat es krim dan minuman herbal dari tanaman obat tetapi setelah kami tawarkan kepada konsumen ternyata mendapat respon yang positif, dari hal itulah kami menjadi bersemangat untuk lebih serius lagi dalam memproduksi dalam jumlah yang lebih banyak, tentunya ditambah dengan modifikasi yang mampu memberikan daya tarik bagi penikmatnya. Untuk proses pemasarannya kami menggunakan sistem on line dengan menggunakan istilah Go Far sebagai merk yang kami harapkan bisa menjadi lebih familiar dengan penikmatnya” ucap Bapak Fadil selaku Kepala Kompetensi keahlian Farmasi.

Launching Go Far online telah dilaksanakan beberapa waktu yang lalu, yaitu pada tanggal 20 Agustus 2018 bertepatan dengan acara Milad Muhammadiyah ke 109 H di SMK Muhammadiyah Bligo, waktu itu meskipun baru dua hari launching SMK Muhammadiyah Bligo telah kebanjiran order dan berhasil menjual ribuan es krim serta ratusan minuman pada konsumen.

Sedangkan dalam kegiatan produksinya Go Far tidak hanya mengandalkan guru atau tenaga farmasi yang ada di SMK Muhammadiyah Bligo saja, akan tetapi siswa – siswi jurusan farmasi juga dilibatkan untuk membuat es krim dan minuman berkhasiat. Secara tidak langsung kegiatan ini juga melatih siswa - siswi untuk bisa memiliki jiwa wira usaha, sehingga bisa menjadi bekal seandainya sudah lulus nanti.

Harapan kita semoga melalui launching produk Go far online bisa menjadi tambahan motivasi bagi semua pihak di SMK Muhammadiyah Bligo untuk turut serta dalam upaya peningkatan kualitas, tentunya dalam segala hal. Sehingga semakin jaya SMK Muhammadiyah Bligo dan mampu memberikan pelayanan yang baik terhadap masyarakat sekitar.