Berita » Berita » TIM AKUNTANSI SABET TROPHY JUARA DUA PADA LIGA AKUNTANSI 2018

TIM AKUNTANSI SABET TROPHY JUARA DUA PADA LIGA AKUNTANSI 2018

Diposting pada: Senin, 24 September 2018, Oleh : Admin SMK Muh Bligo, Kategori: Berita , Dilihat : 12 kali, Komentar : 0

PEKALONGAN. Tim perwakilan SMK Muhammadiyah Bligo berhasil meraih gelar Runner up pada lomba akuntansi tingkat SMK/SMA se-eks Karesidenan Pekalongan bertajuk Accounting League yang dilangsungkan pada senin tanggal  27 September 2018 di Universitas Pekalongan. Prestasi yang diraih kali ini merupakan perbaikan dari tahun sebelumnya (2017), yang mana waktu itu tim dari SMK Go For It meraih juara ketiga.

Tim yang terdiri dari dua anggota, Arina Hibatal Maula dan Mila Sofiani (XII AK 1) harus melewati beberapa tahap sebelum meraih posisi runner up. Babak pertama adalah Babak ketika semua peserta harus menyelesaikan soal teori berupa pilihan ganda dan diseleksi sebanyak 10 tim untuk masuk babak kedua, Sementara itu dibabak kedua adalah menyelesaikan soal uraian dan diambil selanjutnya adalah 5 tim untuk masuk ke babak semi final. Pada tahap semifinal yang menggunakan sistem cerdas cermat, Tim dari SMK Muhammadiyah Bligo berhasil menjadi menempati urutan pertama diantara tim yang lainnya.

Tahap final yang mempertemukan tiga tim terbaik menggunakan sistem presentasi. Yang jelas dengan materi yang dipilih hanya beberapa menit menjelang presentasi pastinya akan membuat peserta merasakan gugup dan deg – degan, dan itu pula yang sempat dirasakan oleh tim perwakilan dari SMK Go For It. Terlebih lagi ketika ada sesi tanya jawab dari dewan juri untuk mempertanggung jawabkan presentasi yang telah dipaparkan oleh semua peserta pada babak final.

“Kami sempat merasa gugup ketika memilih undian materi sebelum presentasi, namun materi apapun yang kami pilih tetap harus dipertanggungjawabkan dihadapan audiense dan dewan juri” ungkap Arina selaku ketua tim

Alkhamdulillah setelah semua babak terlewati akhirnya tibalah saat pengumuman dan menempatkan tim Akuntansi SMK Muhammadiyah Bligo sebagai runner up. Sebuah kejutan bagi tim tetapi sangat disayangkan sistem penilaian untuk menjadi juara, seandainya sistem penilaiannya adalah menggunakan akumulasi dari babak pertama mungkin hasilnya akan berkata lain. Tetapi apapun itu hasilnya kita mesti bersyukur dengan pencapaian pada Accounting league tahun ini, karena secara tidak langsung kita bisa melihat kekurangan yang ada pada tim dan semoga kita bisa mengevaluasi untuk menjadi lebih baik lagi pada event yang selanjutnya.

Dengan hasil yang diraih pada Accounting League 2018 ini menjadikan Tim SMK Muhammadiyah Bligo meraih hadiah berupa Trophy, sertifikat dan sejumlah uang pembinaan, disamping itu nanti tim ini akan mendapat beasiswa dari SMK sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi dari sekolah. “Apapun prestasi yang diperoleh dan mengharumkan nama SMK, kami akan selalu memberikan apresiasi terhadap mereka dalam bentuk apapun. Semoga setelah ini akan muncul prestasi lain dan bisa memberikan kejayaan bagi SMK Go For it” Ucap Bpk Luqman Hakim, S. Pd selaku Kepala Sekolah.

SMK Muhammadiyah Bligo mengirimkan dua tim ada ajang yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Akuntansi Unikal tahun 2018 ini, tim kedua yang terdiri dari Fina Oktafiani dan Rizqi Mursalina masih duduk di kelas XI adalah tim junior yang sengaja dipersiapkan sebagai calon pengganti tim pertama. Dan tim kedua ini hanya mampu masuk sampai pada  kedua saja, hasil tersebut jelas membuat mereka kecewa. Tetapi dengan hasil tersebut tentu akan menjadikan mereka mengevaluasi diri agar menjadi lebih baik lagi.