Berita » Berita » EUFORIA DAN SIPRIT BLIGO FUTSAL CHAMPIONSHIP II

EUFORIA DAN SIPRIT BLIGO FUTSAL CHAMPIONSHIP II

Diposting pada: Kamis, 23 Februari 2018, Oleh : Admin SMK Muh Bligo, Kategori: Berita , Dilihat : 135 kali, Komentar : 0

BLIGO. SMK Muhammadiyah Bligo menggelar acara turnamen futsal antar SMP/MTS tingkat Karesidenan Pekalongan beberapa waktu yang lalu (2 – 4 Februari). Acara yang bertajuk “Bligo Futsal Championship” ini diikuti oleh 24 tim SMP/MTS di daerah Pekalongan dan sekitarnya.

Event kali ini adalah yang kedua kali setelah pada tahun kemarin juga diadakan acara yang sama. Hal yang membedakan hanya pada sistem pertandingannya, pada tahun kemarin menggunakan sistem gugur tetapi kalau pada tahun ini menggunakan sistem grup. Meskipun demikian antusias dari tim peserta turnamen ini ternyata mengalami kenaikan, itu terbukti dari jumlah pendaftar yang mencapai 24 tim dan angka tersebut menunjukkan jumlah yang lebih besar dari pendaftar tahun lalu yang hanya berjumlah 14 tim.

Menurut ketua panitia M. Bagus Widodo event ini merupakan agenda tahunan dari SMK Muhammadiyah Bligo yang akan terus dilaksanakan. Adapun diantara tujuannya adalah dalam rangka turut serta mengembangkan futsal di kabupaten pekalongan untuk kalangan generasi muda, dan upaya pencarian bibit pemain baru yang nantinya diharapkan bisa bergabung dengan tim Futsal SMK Muhammadiyah Bligo dimasa yang akan datang.

“Perkembangan futsal di daerah Pekalongan saat sekarang ini cukup baik, hal itu bisa terlihat dari semakin banyaknya gedung/lapangan futsal yang berdiri di wilayah Pekalongan ini. Maka dari itu, melalui event ini diharapkan bisa menjadi ruang untuk menampilkan bakat dan unjuk kebolehan dari generasi muda yang memang suka bermain futsal. Dan sudah menjadi kewajiban kita untuk turut serta dalam upaya pengembangan olahraga yang satu ini” ucap Bagus.

Acara turnamen futsal antar SMP/MTS kali ini juga dirangkai dengan perkenalan tim LPI SMK Muhammadiyah Bligo, sekaligus launching/peluncuran jersey 1 tim LPI, selain itu para peserta futsal juga bisa melihat deretan prestasi tim futsal SMK Muhammadiyah Bligo melalui spanduk yang sengaja disiapkan oleh panitia sehingga bisa menambah motivasi saat bertanding.

Terselenggaranya acara ini dengan baik merupakan hasil kerja sama dari berbagai pihak, “Acara ini merupakan kolaborasi yang solid antara tim IPM, Futsal dan pihak lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu. Semoga dengan adanya acara ini kita bisa bertambah baik lagi dalam menghadapi event selanjutnya, dan anak – anak bisa mengambil pelajaran dari kegiatan ini bahwa untuk mencapai juara itu dibutuhkan perjuangan yang konsisten” Ungkap Bapak Luqman Hakim selaku kepala sekolah.

Bapak kepala sekolah yang hadir dalam acara penyerahan piala kepada Juara 1 juga menuturkan agar para juara tetap menjaga kemampuan yang dimiliki, tetap mencari pengalaman ataupun ilmu yang lebih banyak lagi, serta jangan cepat berpuas diri agar tetap bisa melewati setiap tantangan yang dihadapi, khususnya dalam perlombaan futsal.

Semoga tahun depan turnamen ini bisa hadir kembali dengan menyuguhkan permainan – permainan yang tentunya ditunggu oleh generasi muda penggemar olahraga futsal di area pekalongan dan sekitarnya.