Berita » Berita » HI LITE “BLOW UP YOUR PASSION” SMK MUHAMMADIYAH BLIGO 2018

HI LITE “BLOW UP YOUR PASSION” SMK MUHAMMADIYAH BLIGO 2018

Diposting pada: Rabu, 23 Februari 2018, Oleh : Admin SMK Muh Bligo, Kategori: Berita , Dilihat : 200 kali, Komentar : 0

BLIGO. SMK Muhammadiyah Bligo menggelar lomba yang bertajuk “Hi-Lite, Blow Up your Passion”. kegiatan ini diikuti oleh siswa/siswi tingkat SMP/MTS tingkat Kabupaten Pekalongan dan sekitarnya. Adapun beberapa acara perlombaan pada event Hi – Lite SMK Muhammadiyah Bligo kali ini adalah Kerapian baris berbaris, PMR, safety riding, pidato, Qiro’ah dan Festival Band

Lomba yang diadakan dengan memanfaatkan beberapa laboratorium dan lapangan serba guna SMK Muhammadiyah Bligo ini berlangsung sangat meriah, terbukti dari banyaknya antusias pendaftar lomba dari perwakilan SMP/MTS yang ada di Pekalongan dan sekitarnya.

“Selain diperuntukkan sebagai ruang berekspresi dan unjuk bakat yang dimiliki oleh generasi muda di area Pekalongan dan sekitarnya, acara ini sengaja telah diagendakan sebagai acara tahunan yang melibatkan siswa – siswi SMK Muhammadiyah Bligo sebagai panitia utama, sehingga harapannya mereka bisa mandiri dalam menyambut event yang lebih besar nanti,” kata Bp. M. Fata Arifian selaku ketua panitia. Disamping itu beliau menyatakan bahwa sebenarnya acara ini merupakan satu rangkaian dengan turnamen Bligo futsal Championship antar SMP/MTS yang dilaksanakan pada awal Februari lalu.

Hi Lite SMK Muhammadiyah Bligo dilaksanakan selama 2 hari, acara ini diawali dengan pembukaan pada hari sabtu tanggal 17 Februari yang dihadiri oleh perwakilan dari Polres Pekalongan, Polsek Buaran, KODIM, DLLAJ, Majelis DIKDASMEN cabang Bligo, para pembina ekstrakulikuler SMP/MTS, beberapa sponsor dan penggiat seni musik di area sekitar Pekalongan, sedangkan pengumuman pemenang tiap mata lomba dilaksanakan pada 18 Februari bersamaan dengan lomba band yang dirangkai dengan acara penutupan.

Selain beberapa acara perlombaan, pada kegiatan Hi Lite SMK Muhammadiyah Bligo 2018 kali ini juga terdapat agenda servis kunjung dari Astra Honda yang telah bekerja sama dengan SMK Muhammadiyah Bligo. Disamping itu juga ada sosialisasi tentang cara berkendara dengan aman dari pihak kepolisian yang diikuti oleh pelajar dari berbagai tingkat di Pekalongan. Sehingga diharapkan bisa memberikan pengetahuan bagi peserta dan diterapkan dalam keseharian.

“Dalam prosesnya kita akan terus mengevaluasi setiap kegiatan, sehingga kedepan bukan tidak mungkin kita bisa memberikan suguhan acara yang lebih menarik lagi bagi masyarakat area Pekalongan. Dan itu bisa dijadikan sebagai ajang pembuktian bagi generasi muda yang memang haus akan ruang ekspresi dan arena penyaluran bakat” tambah M. Fata.

Semoga dengan adanya kegiatan ini bisa menjadikan SMK Muhammadiyah Bligo lebih bermanfaat bagi masyarakat sekitar, dan pelatihan yang positif bagi generasi muda di masa yang akan datang.