Berita » Berita » AKUNTANSI PERTAHANKAN GELAR JUARA TINGKAT JAWA 2017

AKUNTANSI PERTAHANKAN GELAR JUARA TINGKAT JAWA 2017

Diposting pada: Selasa, 21 Maret 2017, Oleh : Admin SMK Muh Bligo, Kategori: Berita , Dilihat : 966 kali, Komentar : 0

Foto Hima Polines.

Bligo. Accounting Contest  2017 yang diadakan akhir pekan kemarin (7/1), di kampus Polines Semarang berlangsung seru. Ada 59 peserta yang merupakan siswa – siswi jurusan akuntansi SMK tingkat jawa turut serta demi menjadi yang terbaik. Pada gelaran kali ini SMK Muhammadiyah Bligo berhasil mempertahankan gelar juara setelah salah satu wakilnya yang bernama Rosi Agustin berhasil menjadi yang nomor satu.

Untuk meraih prestasi ini Rosi harus mengalahkan 59 peserta dari berbagai SMK se-Jawa dengan menyelesaikan soal-soal akuntansi yang berbentuk teori, menyusun laporan keuangan secara manual serta komputerisasi Akuntansi (MYOBV18). Dan itu tidaklah mudah karena selain harus menyelesaikan tugas tersebut dengan benar Rosi harus berlomba dengan batasan waktu yang telah ditentukan.

Ini adalah kesuksesan terbaik bagi Rosi yang saat ini duduk di kelas XII Akuntansi, pada tahun sebelumnya Rosi memang pernah ikut serta dalam ajang ini, namun pada waktu Accounting contest 2016 Rosi cuma berada pada peringkat sembilan, sedangkan yang keluar menjadi pemenang saat itu adalah kakak kelasnya sendiri dan berhasil meraih Piala Tetap Gubernur Jawa Tengah.

“Alkhamdulillah saya sangat bersyukur dengan apa yang saya raih kali ini, berkat bimbingan bapak/ibu guru dan support yang tiada henti dari teman – teman saya bisa melewati ini dengan baik. Gelar ini saya persembahkan sebagai kado awal tahun bagi warga SMK Muhammadiyah Bligo, teman -  teman jurusan Akuntansi dan semua yang mendukung saya terutama orang tua, semoga tahun depan kita tetap bisa menjadi yang terbaik” Ujar Rosi Agustin.

Melalui pencapaian ini, Rosi Agustin berhasil mendapat hadiah berupa Trophy Juara 1 sekaligus Piala Tetap Direktorat Polines Semarang, sertifikat juara, uang pembinaan senilai Rp. 3.000.000,  kesempatan untuk masuk kuliah jurusan Akuntansi tanpa tes di Politeknik Negeri Semarang, serta  beasiswa dari SMK.

Menurut Kepala SMK Muhammadiyah Bligo Bpk Luqman Hakim, S. Pd “Ini adalah salah satu pencapaian dari beberapa target kita pada tahun ini, dan kita akan selalu mengadakan evaluasi dari setiap kegiatan demi menjadi terbaik dari yang terbaik”.

Semoga pencapaian ini memberi motivasi yang lebih tinggi lagi bagi semua pihak yang terlibat didalamnya, serta memberikan pelajaran bahwa sesuatu yang dicapai harus melewati proses dan perjuangan.

Hasil Lomba ACCEST POLINES Semarang  2017 yang diikuti 59 peserta :

Juara 1 SMK Muhammadiyah Bligo – Pekalongan

Juara 2 SMK N Dukuh Turi –  Tegal